第1回セミナー開催案内(開催終了)

売れる商品づくりのためのセミナーを開催します

●サステナブル
●添加物フリー
●原材料・栄養価

『セブンルール 』や著書『からだ思いのグルメ調味料 選び方・使い方』で多くの反響を呼んだ、食のプロデューサー兼トップバイヤーである岩城紀子氏をお招きし、売れる商品作りのためのセミナーを開催します。奮ってご参加ください。

〈講師紹介〉
1972年生まれ。GAPジャパン、機能性食品のバイオベンチャーを経て2008年にスマイルサークル株式会社を設立。「丁寧においしい食品を作っているのに商売が下手な生産者」にかわって販路拡大、商品開発を担うかたわら、さまざまな食品会社のコンサルタント業やバイヤー代行を務める。2014年に株式会社グランドフードホールを設立。
兵庫県芦屋市と東京・六本木に店舗を展開。百貨店などの約100社の販売先、全国各地の約2600社のメーカーと取り引きしている。

〈主な著書〉
「裏を見て「おいしい」を買う習慣」(主婦の友社)(2020年9月)
「からだ思いのグルメ調味料 選び方・使い方」(主婦の友社)(2022年8月)

参加費:無料  
定 員:40名
開催内容はこちら
第1回セミナーチラシ[PDF]

日程令和5年5月8日(月)14:00〜15:30
会場高知県産学官民連携センター(ココプラ) 4階「多目的ホール」
(高知県高知市永国寺町6−28 ☎088-821-7111)         
講師岩城 紀子 氏(Smile Circle 株式会社 代表取締役)
セミナー内容①目まぐるしく変化する食品業界のトレンド
②これからの食品に求められること
③自社の強み・弱み分析
④質疑応答・ディスカッション
申込締切日令和5年5月2日(火)*募集は締め切りました
お問い合わせ先:食のプラットホーム運営事務局 
〒780-8035 高知県高知市河ノ瀬町45−1 (株式会社ひととコーポレーション オフィス内) 
TEL:088-879-5092  FAX:088-879-5093
担当/南部
タイトルとURLをコピーしました