工業センター主催勉強会(食のプラットホーム連動企画)開催案内

地産外商に向けた食品開発勉強会(参加者募集中)

HACCPに対して、何となく雰囲気で取り組んでいませんか?
本質を見極めつつ、持続可能な取り組みで外商を進めましょう。SDGs及びDXを合わせた取り組みについてもご提案します。


〈講師〉
森山洋憲・下藤悟

参加費:無料  
定 員○名
以下の内容をご確認いただき、メールまたはFAXにてお申し込みください。
地産外商に向けた食品開発勉強会 参加募集チラシ[PDF]

日程及び開催内容第1回:令和5年6月30日(金)15:00~16:45
サステナブル「HACCP」で地産外商スタート
~SDGsへの対応とDXの活用を一歩進める~
第1回勉強会 申込締切日:令和5年6月29日


第2回:令和5年7月28日(金)15:00~16:45
「機能性表示」だけではないフードバリューアップ
~食材を科学的に見極めて付加価値を高める~
第3回:令和5年8月31日(木)15:00~16:45
プラクティカル「栄養成分表示」&「賞味期限設定」
~賞味期限の延長でフードロスを削減する~
第4回:令和5年9月29日(金)15:00~16:45
「おいしさの見える化」でつかむ消費者インサイト
~「味の数値化」で強み弱みを見極めてマーケティングに活かす~
*日時内容等変更になる場合があります。
会場高知県工業技術センター 2階 研修室
(高知市布師田3992-3)   
申込方法下記チラシ(PDFファイル)をダウンロードいただき、団体名、参加者氏名、連絡先をご記入の上、FAX又はメール(必要事項を記載)でお申込みください。
〈参加募集チラシ〉PDFファイル
〈返送先メールアドレスはこちら〉
〈FAX番号〉088-845-9111
申込締切日第1回勉強会 申込締切日:令和5年6月29日(木)
お問い合わせ先:高知県工業技術センター食品開発課 
〒781-5101 高知県高知市布師田3992-3 
TEL:088-846-1652  FAX:088-845-9111
担当/森山、下藤

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