商品づくりワーキング(連続型個別講座)
専門家による個別指導を連続的に開催し、アドバイスに基づき商品づくりを実施。単なる自社商品の延長にあるような商品開発・改良ではなく、一定のレベルを目指した商品開発や販路開拓・拡大などを目指します。
〈アドバイザー〉
寺谷 健治 氏(株式会社五味商店 代表取締役)
千葉県我孫子市の事業者と共に成長する食品問屋(株)五味商店の代表取締役。
「こだわり商品展示会」を主催するとともに、平成12年度から「スーパーマーケットトレードショー」へ継続出展し、“地域発こだわり商品”を全国のバイヤーに提案し続けている。展示会へ出展した多くの事業者は、売上が10倍になるなど更なる成長を遂げている。
平成21年度から(独)中小企業基盤整備機構の地域活性化パートナーとして活動中で、「販路拡大」をテーマに講演多数。
参加費:無料
定 員:5事業者程度
商品づくりワーキング参加募集チラシ[PDF]
日程 | 第1回:令和5年7月27日(木)、28日(金) 第2回:令和5年8月29日(火) 第3回:令和5年9月28日(木) 第4回:令和5年10月27日(金) 第5回:令和5年11月28日(火) *各回1社当たり60分程度 |
会場 | 第1回:現地(参加事業者様訪問) 第2回、第4回:オンライン 第3回、第5回:高知市内会場 *決定次第ご連絡します |
応募条件 | ①申込日時点で現に食品加工事業を行っていること。 ② 第1回~第5回の全ての日程について参加できること。 ③外商に取り組む意思があること。 ④専門家のアドバイスに積極的に対応する意思があること。 ⑤県版HACCP第2ステ ージ以上の認証取得に取り組む意思があること。 ⑥ 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること。 |
申込方法 | *募集は終了しました |
申込締切日 | 令和5年7月14日(金) |