売れる商品づくりのためのセミナーを開催します
●サステナブル
●添加物フリー
●原材料・栄養価
『セブンルール 』や著書『からだ思いのグルメ調味料 選び方・使い方』で多くの反響を呼んだ、食のプロデューサー兼トップバイヤーである岩城紀子氏をお招きし、売れる商品作りのためのセミナーを開催します。奮ってご参加ください。
〈講師紹介〉
1972年生まれ。GAPジャパン、機能性食品のバイオベンチャーを経て2008年にスマイルサークル株式会社を設立。「丁寧においしい食品を作っているのに商売が下手な生産者」にかわって販路拡大、商品開発を担うかたわら、さまざまな食品会社のコンサルタント業やバイヤー代行を務める。2014年に株式会社グランドフードホールを設立。
兵庫県芦屋市と東京・六本木に店舗を展開。百貨店などの約100社の販売先、全国各地の約2600社のメーカーと取り引きしている。
〈主な著書〉
「裏を見て「おいしい」を買う習慣」(主婦の友社)(2020年9月)
「からだ思いのグルメ調味料 選び方・使い方」(主婦の友社)(2022年8月)
参加費:無料
定 員:40名
開催内容はこちら
第1回セミナーチラシ[PDF]
日時 | 令和5年5月8日(月)14:00〜15:30 |
会場 | 高知県産学官民連携センター(ココプラ) 4階「多目的ホール」 (高知県高知市永国寺町6−28 ☎088-821-7111) |
講師 | 岩城 紀子 氏(Smile Circle 株式会社 代表) |
セミナー内容 | ①目まぐるしく変化する食品業界のトレンド ②これからの食品に求められること ③自社の強み・弱み分析 ④質疑応答・ディスカッション |
申込締切日 | 令和5年5月2日(火)*募集は締め切りました |