第3回セミナー(開催案内)*開催終了

初心者でも安心!外商のイロハをわかりやすくお伝えします!

加工食品が店頭に並び、消費者の手に届くまでには、多くの問題をクリアにする必要があります。商品そのものの魅力はもちろん、内容量やパッケージのデザイン、賞味期限や運搬方法、バイヤーとの商談等々、実に様々な壁を乗り越えて、ようやく売り場の商品となります。

本講座では、全国各地で商品開発や営業・販売促進の指導を行っている流通コンサルタントをお招きし、外商の基本となる「流通の仕組み」や「商談・展示会の心得」について分かりやすくお伝えしますので、新たに外商に取り組もうとお考えの方だけでなく、既に外商に取り組まれている方にとっても有意義な内容となっています。
貴重な機会となっておりますのでぜひご参加ください


日本営業会公式サイトより

〈講師紹介〉
飯塚 理夫 氏(有限会社アイ.ビー.エス代表)

大手食品メーカーの支店長を経て、本部の生産・物流、マーケティング本部製品開発・販売促進、営業本部戦略立案、社員教育等を担当。同社退職後、有限会社アイ.ビー.エスを設立。食品・日用雑貨の仕入れ販売及びセールスレップ、製品開発、販売促進等のコンサルを流通(メーカー、小売業)に現場(消費者)の実態に合わせて行う。一般社団法人 全国スーパーマーケット協会 推進役。

参加費:無料  
開催内容はこちら
第3回セミナーチラシ[PDF]

日程令和5年6月5日(月)13:30~16:30
会場高知中央卸売市場 管理棟3階 大会議室
(高知県高知市弘化台12−12 ☎088-883-1171)         
講師飯塚 理夫 氏(有限会社アイ・ビー・エス代表)
セミナー内容①流通の仕組み
・食品流通の概要
・商流と物流
・価格設定の考え方 など
②商談・展示会の心得
・商談会の心得
・展示会の心得
・販促のチャンス項目 など
申込締切日令和5年5月31日(水)*募集は締め切りました
タイトルとURLをコピーしました