第5回セミナー(開催案内)*開催終了

エシカルフードについて学ぶセミナーを開催!

近年、SDGsとともに知られてきている、「エシカル」(倫理的)という言葉があります。今後、エシカルに配慮しないと売りにくくなるとも言われますが、実際にどのようなことに配慮すれば、エシカルと言ってよいのでしょう。
今回は、人気ブログ「やまけんの出張食い倒れ日記」や、数々の講演・執筆活動で知られ、高知にも何度も来られている「やまけん」こと山本謙治氏をお招きし、実例を交えながらエシカルフードについて学びます。また、ワークシートを用いて、ビジネスや製品についてのアドバイスもしていただきます。
ぜひご参加ください。


〈講師紹介〉
山本 謙治 氏
(株式会社グッドテーブルズ 代表取締役社長・農畜産物流通コンサルタント&農と食のジャーナリスト・新渡戸文化短期大学 客員教授)

1971年 愛媛県生まれ埼玉県育ち
農業・畜産分野での商品開発やマーケティングを実施。その傍ら日本全国の佳い食を取材し、業界や一般に伝える。
近年はエシカル消費を拡げる活動を中心に行う。
〈プロフィール詳細はこちら〉

〈著書〉
「エシカルフード」角川新書
「炎の牛肉教室」講談社現代新書
「激安食品の落とし穴」KADOKAWA
「日本の食力~国産農産物が美味しい理由(わけ)」 家の光協会

参加費:無料  
定 員:30名
*開催内容はこちら
第5回セミナーチラシ[PDF]

日程令和5年8月28日(月)14:00〜16:00
会場高知工科大学永国寺キャンパス地域連携棟 4階 多目的ホール
(高知市永国寺町6-28)       
講師山本 謙治 氏
(株式会社グッドテーブルズ代表取締役社長・農畜産物流通コンサルタント&農と食のジャーナリスト・新渡戸文化短期大学 客員教授)
セミナー内容①近年、消費者の関心が高まっているエシカルフードとは?
②エシカルフード販売の成功例
③商品企画案(ワークシート)作成
申込締切日令和5年8月23日(水)*募集は締め切りました
タイトルとURLをコピーしました